"Вдохновение. Осень"

01.11.2018

29 октября в городе Санкт-Петербург прошел фестиваль-конкурс "Вдохновение. Осень", в котором принял участие образцовый хореографический коллектив "Радуга" под руководством Семичевой И.Г.

К поездке ребята готовились достаточно долго, много часов провели в стенах танцкласса, репетируя свои танцы, а именно "Арагонская хота" и "Белорусский танец". И как оказалось, не зря - они стали Лауреатами III степени.

В фестивале-конкурсе «Вдохновенье. Осень» принимали участие большое количество коллективов из различных городов нашей страны: Воткинск, Тольятти, Екатеринбург, Новороссийск, Сочи, Ханты-Мансийск, Аксай, Набережные Челны, Пермь, Гагра (республика Абхазия). В конкурсе также принимали участие представители и других стран. Самой ближней стала Украина, а самой дальней - Индия.

После подведения итогов был масштабный галаконцерт,  в котором принимали участие самые яркие номера. Также на фестивале проходили мастер-классы, где юные танцоры могли попробовать себя в новых танцевальных направлениях. А их наставниками стали хореографы из балета Аллы Духовой «Тодес».

Кроме самого фестиваля наши юные танцовщицы осмотрели достопримечательности культурной столицы России: Зимний Дворец, Большой Екатерининский Дворец в Царском селе, побывали в Петропавловской крепости и в других интересных местах. 

"Море незабываемых эмоций и воспоминаний" - так в нескольких словах описали поездку участницы фестиваля, проходившего в рамках проекта "Я Могу!"                                          

Участница образцового хореографического коллектива «Радуга»

Заичкина Алина